Токаев сообщил о нежелании Казахстана вступать в Союзное государство

Токаев сообщил о нежелании Казахстана вступать в Союзное государство

Казахстан заинтересован в усилении потенциала ЕАЭС и рассматривает дальнейшее развитие интеграции как приоритетное направление, считает президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Он отметил, что Казахстан активно сотрудничает с Россией и Беларусью в двустороннем формате и в рамках интеграционных организаций (ЕАЭС, ОДКБ, СНГ). По словам главы государства, Казахстан не планирует присоединяться к Союзному государству России и Беларуси. Приоритетным направлением Токаев назвал дальнейшее развитие интеграции в рамках вышеназванных организаций. Об этом он сообщил в интервью российской газете «Комсомольская правда».

Как уточнил президент республики, с развитием кооперационных связей, с созданием совместного рынка товаров, услуг, рабочей силы и усилением инвестиционной привлекательности стран-участниц организации можно сделать ЕАЭС «эффективной структурой глобального масштаба».

Токаев подчеркнул, что для его страны Россия была и остаётся наиболее близким государством.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять