В Афганистане сбит американский вертолёт UH-60 Black Hawk с морпехами на борту

В провинции Гильменд боевики Талибана огнем с земли сбили вертолет «Black Hawk» принадлежавший афганской армии.

Талибы сбили американский военный вертолёт с находившимся на борту морпехами.

Радикалы движения «Талибан» смогли уничтожить американский военный вертолёт UH-60 Black Hawk, осуществлявший транспортировку морских пехотинцев ВС США. Винтокрылая боевая машина были сбита из переносного зенитно-ракетного комплекса прямым попаданием, и хотя американские военные заявляют о жесткой посадке вертолёта, суда по фотографиям с места, от вертолёта остались обломки, мало напоминающие его конструкцию, что могла сделать только зенитная ракета.

Известно о том, что вертолёт был сбит на территории афганской провинции Гельменд. Точное количество находившихся на борту членов экипажа и военнослужащих не раскрывается, однако, источники утверждают, что речь идёт о пяти гражданах США – двух пилотах и трёх военнослужащих.

С недавнего времени американские военные начали нести в Афганистане очень серьёзные потери, что, очевидно, связано с действиями Вашингтона, который открыто вмешивается в дела другого государства, навязывая соответствующую политику местным организациям и движениям.

По поводу продолжающихся боев Талибана с правительством, то талибы заявляют, что «Талибан примет необходимые решения, если США замедлят вывод войск». Такое себе предупреждение в стиле — выметайтесь поскорее, иначе за вас тоже возьмемся.

Кроме того были уничтожены 3 бронеавтомобиля «Хамер» в провинции Фарах, есть потери личного состава.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять