В этих медучреждениях не лечат пациентов, а добивают их

В этих медучреждениях не лечат пациентов, а добивают их

Петербуржец о госпитале ветеранов войн и «Ленэкспо»: В этих медучреждениях не лечат пациентов, а добивают их

59-летняя петербурженка Наталия Рубчевская, заразившаяся коронавирусом в госпитале для ветеранов войн, рассказала, чем обернулся для нее месяц лечения. Историю матери корреспонденту «Росбалта» передал ее сын Юрий Рубчевский.

По его словам, женщина столкнулась с бесчеловечным отношением со стороны врачей, а условия в больнице на улице Народной были ужасными.

В Госпитале для ветеранов войн Наталия Юрьевна оказалась после инсульта — там в конце марта ей пришлось проходить реабилитацию. 6 апреля пациентов в срочном порядке распустили по домам, так как у одного из медиков подтвердился коронавирус.

«14 апреля оказалось, что у мамы положительный тест на коронавирус, и ее сразу госпитализировали в уже знакомый нам госпиталь, но на Народной улице, — рассказывает Юрий. — Мы не понимали, зачем нужна госпитализация, так как заболевание протекало в легкой форме, она даже на тренажере дома занималась. Но терапевт из 101-й поликлиники даже не приехал к нам на дом, чтобы в этом убедиться».

По словам сына, на фоне курса антибиотиков у Наталии Юрьевны обострилась аритмия.

«Сыграли роль в ухудшении ее самочувствия и ужасные условия лечения больных в госпитале: общий туалет на целый этаж, еду развозят на тележках и раскладывают в открытую посуду — о каких санитарных нормах может идти речь? В одной палате лежит по 6 человек, у всех разные стадии развития коронавирусной инфекции, масок ни на ком нет. Почти весь младший персонал тоже без средств защиты», — рассказывает Юрий.

22 апреля матери Юрия сделали снимок КТ легких, который показал течение болезни без осложнений, и ей предложили продолжить лечение на дому. Однако дома на фоне ранее перенесенного инсульта, нервной и вирусной нагрузки у нее обострилась аритмия и гипертония. Наталию Юрьевну снова госпитализировали — уже в профильную больницу Святого Георгия, где после курса противомалярийных и иммуностимулирующих препаратов она, наконец, получила отрицательный тест и разрешение на домашнюю самоизоляцию. Второй мазок у Наталии Юрьевны также показал отсутствие инфекции.

«Сейчас маме остается только оправиться от перенесенного „лечения“ и бесчеловечного отношения врачей в госпитале ветеранов войн. А ведь главный врач госпиталя Максим Кабанов сейчас назначен куратором в „Ленэкспо“, на условия которого тоже все жалуются. Мое мнение — в этих медучреждениях не лечат пациентов, а добивают их», — резюмировал Юрий.

Напомним, в седьмом павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» развернули 1 тысячу коек для больных с легкой формой коронавирусной инфекции, у кого нет возможности лечиться дома. В скором времени под госпиталь планируется переоборудовать еще пять корпусов. Эксплуатацией лечебного учреждения занимается ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

Как лечат больных в «Ленэкспо», читайте в материале «Росбалта».

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять