В ЯНАО медведь напугал путешественников

В ЯНАО медведь напугал путешественников

Молодой медведь напугал водителя и пассажира. Как сообщают пользователи соцсетей, встреча произошла на трассе в Пуровском районе. Снимавший отмечает, что косолапый в этом месте замечен уже не впервые и, вероятнее всего, он попрошайничает. Медведь присел рядом с машиной и явно чего-то ожидал, однако терпение зверя оказалось небезграничным.

Как поясняют специалисты, весна – время, когда медведи, в основном молодые особи, выходят из леса в поисках еды. Они ещё не умеют охотиться, а шишек, грибов и ягод ещё нет. Поэтому чаще всего они идут на запах съестного. К таким встречам на окраинах населённых пунктов необходимо быть готовыми.

Максим Белинский – государственный инспектор в области охраны окружающей среды: «Необходимо максимально соблюдать спокойствие. Стараться медленно отступить от этого места, при этом всегда оставляя зрительный контакт со зверем. Нельзя убегать. Можно медведя отпугнуть громкими звуками: подходит крик, голос, звук удара металлическим предметом. Можно постараться отпугнуть».

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять