В Израиле подозревают, что русские сбили их беспилотник лазерным оружием

В Израиле подозревают, что русские сбили их беспилотник лазерным оружием

Россия, вполне возможно, посредством нового лазерного оружейного комплекса «Пересвет» сбила израильский беспилотный летательный аппарат на юго-западе Сирии. Об этом сообщает китайское издание Sina Military. По опубликованным данным, беспилотник военных сил Израиля был уничтожен в конце мая.

О лазерном оружии мы знаем из фантастических произведений. И вот, «Пересвет» военно-воздушных сил РФ сбивает энергетическим пучком израильский беспилотник

– указывают в Sina Military.

27 мая военные самолеты Израиля нанесли удар по юго-западной части Сирии. В результате атаки был убит один солдат сирийских вооруженных сил. В тот же день израильская авиация направилась к границам Сирии с разведывательными целями. Был запущен бесплотный летальный аппарат, который должен был зафиксировать результаты удара ВВС.

В воздушном пространстве Сирии контроль над БПЛА был утерян, при этом израильтяне не фиксировали никаких пусков зенитных ракет, а высота полета аппарата не позволяла сбить его из ствольной системы ПВО. В связи с этим в Израиле заподозрили использование российскими военными лазерного оружия, пишет китайское СМИ.

От себя добавим, что вывести из строя израильских беспилотник могла, к примеру, система радиоэлектронного подавления. Такие комплексы находятся на территории Сирии, о чем хорошо известно.

Исключать задействования «Пересвета», конечно, полностью нельзя, однако поставить под сомнение нужно. Несмотря на то, что подлинной информации о предназначении и характеристиках лазерного комплекса нет, российские военные эксперты сходятся во мнении, что он не предназначен для уничтожения средств воздушного нападения и разведки. Его задачей называют ослепление спутников предполагаемого противника, находящихся на низкой околоземной орбите.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять