В Крыму приезжающих «бесцельно» граждан будут помещать в платный обсерватор за свой счет

В Крыму приезжающих «бесцельно» граждан будут помещать в платный обсерватор за свой счет

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что приезжающие в регион граждане, которые не смогут подтвердить цель своего визита, будут помещаться в платные обсерваторы за свой счет.

«Мы договорились, что граждане других субъектов, которые едут бесцельно, по личным своим вопросам, не касающимся работы органов государственной власти, должны помещаться в обсерватор за свой счет. Если не готовы платить сразу, по окончании пребывания в обсерваторе исковые требования должны направляться в суд и взыскивать всю сумму. Хватит. Уважаемые граждане Российской Федерации, ждем вас в курортный сезон», — цитирует его «Крыминформ».

Аксенов уточнил, что частные обсерваторы будут охраняться сотрудниками МВД и Росгвардии. В платные обсерваторы за счет работодателя также будут помещаться вахтовики, пребывающие в регион.

С 18 мая на территории республики прекратил действовать режим самоизоляции граждан — требование оставаться дома заменено на рекомендацию, но введен обязательный масочный режим в общественных местах.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять