В Мичигане вооруженные участники митинга против самоизоляции штурмовали Капитолий

В Мичигане вооруженные участники митинга против самоизоляции штурмовали Капитолий

 В Мичигане вооруженные участники митинга против режима самоизоляции взяли штурмом здание Капитолия. Как сообщает телеканал Fox News, люди изначально собрались у здания Капитолия, так как законодатели планировали продлить действие постановления губернатора штата Гретхен Уитмер о режиме самоизоляции.

В ходе митинга демонстранты стали требовать, чтобы их впустили в здание, а затем прорвались внутрь. 66-летний Деннис Сиглер рассказал, что он присутствовал на протесте из уважения к другим. «Я люблю свободу. В Америке мы должны быть свободны», — сказал он.

В результате Палата представителей штата отложила свое заседание, так и не продлив режим самоизоляции. Одновременно была одобрена резолюция, дающая республиканцам право оспорить действия губернатора. Сейчас ряд ограничений ослаблен: жителям штата разрешается, но не рекомендуется путешествовать между местами проживания.

Согласно данным университета Джона Хопкинса, с начала пандемии в США насчитывается 1,7 млн зараженных коронавирусом. Более 63 тыс. человек скончались.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять