В Москве будут выписывать штрафы за нарушение соцдистанции в общественном транспорте

В Москве будут выписывать штрафы за нарушение соцдистанции в общественном транспорте

В Москве контролеры совместно с сотрудниками полиции начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в 1,5 метра в общественном транспорте. За нарушение грозит штраф в размере пяти тыс. рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичное ГКУ «Организатор перевозок».

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра. Контролеры ГКУ „Организатор перевозок“ совместно с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции», — цитирует агентство собеседника.

В указе мэра столицы Сергея Собянина от 29 марта сказано об обязанности москвичей соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра на улицах города, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах. Исключение составляют только поездки на такси. Но до сегодняшнего дня соблюдение дистанции носило рекомендательный характер.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять