В небе Ливии с турецкими беспилотниками будут бороться МиГ-29

В небе Ливии с турецкими беспилотниками будут бороться МиГ-29

Министр внутренних дел признанного ООН ливийского ПНС Фатхи Башагха заявил в интервью изданию Bloomberg о том, что с сирийской базы Хмеймим в распоряжение сил ЛНА под предводительством маршала Халифы Хафтара доставлены около шести истребителей МиГ-29 и Су-24.

После переброски военных самолетов командующий ВВС Ливийской национальной армией Сакера аль-Джоруши подчеркнул, что в течение нескольких часов начнется крупная операция военно-воздушных сил ЛНА. Ситуацию прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку Кирилл Семенов:

МиГ-29 должны утихомирить турецкие беспилотные летательные аппараты «Байрактар», которые будут очень уязвимой добычей для истребителей. Без этих беспилотников войска ПНС не смогут проводить эффективные военные операции. Поэтому с уничтожением «Байрактаров» баланс сил однозначно изменится, и протурецкие военные более не смогут добиться значимых успехов.

Семенов также подчеркнул, что турецкая ПВО не прикрывают беспилотники с земли, поскольку те летают не над городами, а на удалении от них – в пустынной местности. Противовоздушная оборона здесь бессильна.

При этом эксперт полагает, что Анкара в ответ на прибытие МиГ-29 может направить в Ливию несколько F-16.

Турки ничем не рискуют, если собьют МиГ-29. Ведь истребители российского производства не станут вылетать на боевые задания под российским флагом. Скорее всего, на них нанесут опознавательные знаки ЛНА

– сказал он.

Семенов считает, что военный конфликт в Ливии не имеет военного или политического решения. Можно только заморозить боевые действия и оставить все, как есть.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять