В Пензе депутата и активиста задержали за расклейку листовок против поправок в Конституц

В Пензе депутата и активиста задержали за расклейку листовок против поправок в Конституцию

В Пензе депутата гордумы от КПРФ Александра Рогожкина и члена ЛКСМ Александра Ермакова задержали во время расклейки листовок против поправок в Конституцию, пишет «ОВД-Инфо».

Со слов Рогожкина, полиция в качестве причины задержания назвала запрет на расклейку листовок. С места расклейки активистов не отпускают. Там находятся два сотрудника полиции, следователь, два сотрудника ОМОНа, две полицейские машины. Задержанных планируют доставить в отдел полиции № 1.

Владимир Путин подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд. Следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам, которое пройдет 1 июля. Этот день объявили выходным, хотя досрочно можно будет проголосовать с 25 июня.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять