В Петербурге больницы начали перераспределять пациентов

В Петербурге больницы начали перераспределять пациентов

Покровская и Боткинская больницы переполнены и приостановили прием части новых пациентов. Об этом сообщают в соцсетях и пишет «Фонтанка». Это подтвердил комитет по здравоохранению Петербурга.

Обновление от 16 апреля. Комитет по здравоохранению пишет, что в стационар Боткинской больницы теперь направляют самых тяжелых больных с коронавирусом и подозрением на нее. Остальных пациентов будут принимать другие больницы.

«Фонтанка» со ссылкой на комздрав сообщает, что стационар на Пискаревском проспекте рассчитан на 600 человек. Сейчас там есть койки только для определенных категорий больных — например, для беременных или тех, кто находится на диализе.

В фейсбуке опубликовали несколько видео из Покровской больницы. На них видно, что койки заполнены, а часть пациентов размещена в коридорах. Как рассказали в комздраве, в больнице закрыли на карантин еще несколько отделений, из-за чего остальные работают с перегрузом.

Прием пациентов сейчас приостановлен, а больных, которые лежат в коридорах, переведут в другие медучреждения, отметили в комитете. В частности, к этому готовятся в больнице Святого Георгия и в Александровской больнице.

Пациентов с подозрением на коронавирус в Петербурге отправляют в Боткинскую больницу, больницу имени Филатова, госпиталь для ветеранов войн и больницу № 2. После выхода из карантина их начнут принимать в больнице Святого Георгия и Александровской больнице. «Бумага» рассказывала, что известно о карантинах в петербургских стационарах.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять