В России четверть компаний планирует снизить зарплаты, треть думает о сокращении персонала

В России четверть компаний планирует снизить зарплаты, треть думает о сокращении персонала

О намерении сократить зарплаты работникам в ближайшие шесть месяцев заявили более четверти российских компаний. Еще 37% задумываются о сокращении сотрудников, следует из исследования hh.ru.

27% представителей компаний заявили, что в ближайшие полгода намерены снизить зарплату персоналу. В 30% фирм рассчитывают сохранить ее размер. Еще 5% респондентов сообщили, что в ближайшие полгода зарплата в их компаниях вырастет, пишут «Известия».

При этом 23% ответивших на вопросы рассказали, что в их компании зарплаты уже снизили. Но большинство компаний (62%) расходы на оплату труда пока не изменили.

Примерно в трети компаний готовятся к сокращениям персонала: 12% респондентов сообщили, что точно уменьшат штат, 25% — что это произойдет с большой долей вероятности. В 22% российских фирм заявили, что пока не намерены менять численность сотрудников. Примерно столько же — 21% — планируют нанять дополнительных работников.

В каждой пятой российской компании штат уже сократили.

Аналогичный опрос hh проводил в октябре прошлого года. Тогда о планах снизить зарплату говорили только 4%, о грядущем сокращении штата сообщали лишь 9%.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять