В России создали лазерную установку для производства гиперзвуковых ракет

В России создали лазерную установку для производства гиперзвуковых ракет

Специалисты петербургского государственного морского технического университета создали первую  лазерную установку, которая позволяет наладить производство деталей гиперзвуковых ракет. 

Принцип действия технологии заключается в планомерном «наплавлении» металлического порошка с помощью лазера. В производстве можно использовать практически любой металл: бронзу, сталь, различные сплавы и т.д. За филигранной работой установки следит специальное программное обеспечение, в которое предварительно загружается 3D-модель изготавливаемой детали.

При наблюдении за работой установки складывается ощущение, что изделие «растет на глазах». Согласно опубликованному ролику, за один час работы установка прибавляет к массе детали до 2 килограмм.  Отметим, что технология производства не предусматривает наличия швов на изделии. Деталь представляет собой монолит.

Важно подчеркнуть, что этот лазер полностью уникален в своем роде. В России ему нет аналогов. Разработчики отметили, что аппарат также можно использовать для ремонта кораблей в открытом море, без необходимости возвращения в док.

Видео https://m.

&feature=emb_title

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять