В российском регионе затравили семью с заразившимся коронавирусом ребенком

В российском регионе затравили семью с заразившимся коронавирусом ребенком

Родителей двух детей из Усть-Кутского района Иркутской области затравили местные жители после того, как в семье ребенок заразился коронавирусом. Об этом сообщает портал «Тайга.инфо» со ссылкой на администрацию района.

Травля началась после того, как оперштаб опубликовал информацию о появлении в Усть-Куте первого зараженного. Спустя некоторое время в местных сообществах в социальных сетях начали появляться данные о месте жительства членов семьи и месте работы родителей ребенка, а также персональные данными всех членов семьи. Там же публиковались оскорбления и угрозы.

Администрация Усть-Кутского района обратилась в полицию, чтобы помочь семье с заразившимся коронавирусом ребенком. По заявлению администрации, семья отказалась от госпитализации и продолжает оставаться в своей квартире; к ним прикреплен отряд полиции для охраны.

По состоянию на 13 апреля только в двух российских регионах — Республике Алтай и на Чукотке — официально не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

На данный момент в России насчитывается более 18 тысяч зараженных, большинство из них находятся в Москве и области. 148 человек умерло, 1 470 поправилось.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять