В США отреагировали на планы России создать контргиперзвуковое вооружение

В США отреагировали на планы России создать контргиперзвуковое вооружение

Сообщение о том, что Россия создаст контргиперзвуковое вооружение в качестве ответа на возможное появление гиперзвукового вооружения у наших «партнёров» по международной арене, вызвало в мире довольно бурную реакцию, в частности в США. Где в целом весьма неожиданно и довольно противоречиво отреагировали на него!

Да, да. В США весьма противоречиво и очень неожиданно отреагировали на заявление Президента России об идущих разработках средств борьбы с гиперзвуковым вооружением, выразив недоумение тем, что у России и без того уже есть средства способные перехватывать цели на скоростях до 14 Махов!

Удивлены?

Я не особо, так как понимаю, что сейчас Россия считается абсолютным лидером в области гиперзвукового вооружения. И было бы непростительной ошибкой, если бы Россия обладая гиперзвуковым вооружением, не стала бы разрабатывать средства борьбы с ним. Так как все прекрасно знают и понимают, что наши «партнёры» бросили свои лучшие силы на создание своего, аналогичного, гиперзвукового вооружения с целью дальнейшего продвижения идеи «глобализации»!

И чтобы не затягивать с вступлением, предлагаю начать с подробностей произошедшего!

Итак, довольно популярное, американское, военно-аналитическое издание «The Military Watch Magazine» опубликовало материал, авторы которого весьма неожиданно отреагировали на заявление Президента Российской Федерации, которое прозвучало в ходе интервью передаче «Вести недели» для телеканала «Россия 1», из которого стало известно, что в России идут активные разработки вооружения способного бороться с гиперзвуковым вооружением.

В общем и целом, авторы американского издания, комментируя данное заявление, напоминают о том, что Россия ещё в 2018 году анонсировала появления у нашей страны ряда новейшего, гиперзвукового вооружения. Среди которых отмечают МБР «Сармат», ракетный комплекс «Авангард» и гиперзвуковую ракету Х-47М2, входящую в состав гиперзвукового, авиационного ракетного комплекса «Кинжал».

При этом, сама реакция, заключается в том, что авторы выражают недоумение тем, что оказывается Россия, задолго до появления гиперзвукового вооружения, уже создала ряд весьма эффективные средств борьбы с ним.

Более того, авторы уверяют, что Россия ими уже обладает и успешно эксплуатирует их! Заявляя, что такие зенитно ракетные комплексы как С-300В4 и С-400, способны поражать аэродинамические и баллистические цели летящие со скоростью до 14 Махов!

Причем так же отмечают, что Россия, на сегодня, ведет разработку ЗРК С-500, которая позволит поражать гиперзвуковые цели летящих на более высоких скоростях. И при этом выражая, уже традиционную обеспокоенность, предполагают, что сейчас наша страна будет расширять свои возможности ПВО и ПРО, по борьбе с гиперзвуковым вооружением, которое может появится у наших «партнёров».

При этом авторы, предполагая, утверждают, что скорее всего это будет выглядеть в виде появления новых систем средней и меньшей дальности! Так, как сейчас, у нашей страны уже есть системы, которые позволяют поражать гиперзвуковые цели на больших высотах и расстояниях, имея в виду систему А-235 «Нудоль». Которая, по утверждению, позволять России эффективно противостоять против баллистических ракет только на больших дистанциях и высотах.

Причем авторы так же предполагают, что вполне возможно, Россия создаст новую версию ЗРПК «Панцирь», который будет способен бороться с гиперзвуковыми целями в пределах своей досягаемости. Что по утверждению авторов позволить России создать новую эшелонированную систему ПВО способную бороться с гиперзвуковыми целями на всех дальностях и высотах.

Более того отмечается, что сейчас Россия ускорит процесс создания зенитно ракетного комплекса С-500. И возможно уже в ближайшее время начнет проводить его испытания с целью дальнейшего принятия на вооружение страны. И сделает это только потому, что Вашингтон, как оказывается, увеличил финансирование своих программ по созданию гиперзвукового вооружения!

Вот что можно сказать?

Коллаж моего понимания происходящего!

Довольно интересная реакция из которой следует, что Россия, по сути уже обладает средствами борьбы с гиперзвуковым вооружением предполагаемого противника! Что с одной стороны очень льстит и подчеркивает дальновидность наших конструкторов!

А вот с другой стороны, как видим, данная реакция уже не отражает критики и сомнения в возможностях России создать вооружение, способное эффективно бороться с гиперзвуковыми ракетами. Которое неизвестно ещё когда появятся на вооружение наших «партнёров»! Что в свою очередь можно воспринимать как признание за Россией первенства в области гиперзвука. Что приятно знать и понимать!

Но самое интересное в том, что сейчас, из данного материала мы видим, что Россия заблаговременно готовится к возможному появлению у наших «партнёров» гиперзвукового вооружения! Что в свою очередь уже очень ярко и предельно понятно показывает всему миру наш уровень развития и стратегического видения. Где сам факт создания контргиперзвукового вооружения показывает явное отставания от нашей страны наших «партнёров» и указывает на то, что сейчас Россия уже гарантированно обеспечила себе лидерство и безопасность на ближайшее десятилетие как минимум!

Однако надо отметить, что за всеми этими дифирамбами и восхвалениями, в стороне остается самое главное. А именно то, что сейчас Россия, а не США задает и диктует «моду» в создание новых видов вооружение. Что в свою очередь подчёркивает такой момент, из которого следует, что наша страна сейчас навязала миру свою концепцию эффективности технологий и вооружения. Что как понимаем практически полностью обнулил все те вложения и разработки которые продвигали наши «партнёры» заявляя, что за ними будущие!

В итоге отмечу, что сейчас, данное заявление об идущих в России разработках средств предназначенных для борьбы с гиперзвуковым вооружением, является очень своевременным и имеет очень важное геополитическое и геостратегическая значение именно для нашей страны.

В котором сам факт того, что России на несколько шагов впереди в области новешего вооружения и средств борьбы с ним, несет весьма глобальные последствия для становления нового миропорядка, в котором, как понимаем наша страна уже занимает лидирующие позиции. А это как не крути приятно знать и понимать!

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять