В США скончался сын бывшего советского лидера Сергей Хрущев

В США на 85-м году жизни скончался Сергей Хрущев — сын бывшего советского лидера Никиты Хрущева. Об этом со ссылкой на правнучку Никиты Хрущева пишет РБК.

Сергей Хрущев родился в 1935 году. Его матерью была Нина Кухарчук, с которой Никита Хрущев состоял в отношениях с 1924 года. Сын советского лидера в 1958 году окончил Московский энергетический институт (МЭИ), после чего работал в ОКБ Челомея, где занимался разработкой баллистических ракет. К 1963 году он стал доктором технических наук, профессором, героем Социалистического труда и лауреатом Ленинской премии.

Уже после того, как Никита Хрущев покинул пост первого секретаря ЦК КПСС, Сергей Хрущев был заместителем директора Института электронных управляющих машин (ИНЭУМ), заместителем генерального директора НПО «Электронмаш».

В 1991 году он переехал в США, где по приглашению местного университета читал лекции по истории холодной войны. Позже он получил вид на жительство в Соединенных Штатах и с тех пор проживал там, занимаясь преподаванием.

Добавим, что в январе текущего года в Москве в возрасте 85 лет скончалась бывшая жена Сергея Хрущева Галина Шумова, с которой он развелся еще до отъезда в Штаты.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять