В США украинец въехал в толпу бунтующих

В США украинец въехал в толпу бунтующих

В США украинец въехал в толпу бунтующих

Стало известно о жизни протаранившего толпу бунтующих в США грузовиком украинце, Богдане Вечирко. Он оказался трампистом и бойцом Вооруженных сил Украины (ВСУ), пишет «Страна.ua».

Отмечается, что мужчине 35 лет, он живет в городе Отсиго в штате Миннесота. Украинец работает подрядчиком грузовой компании, однако в некоторых отчетах значится как безработный. Издание указывает, что мужчина — «поклонник Республиканской партии и [президента США] Дональда Трампа», на что указывают его пожертвования. Возможно, он — гражданин США, поскольку считается избирателем.

Вечирко уже был осужден: его обвиняли в нападении с угрозами насилия и ложных звонках в экстренную службу. Предполагается, что на родине украинец мог служить в армии и участвовать в военном конфликте в Донбассе. Такое мнение основано на записях мужчины в Facebook — сейчас на его странице удалены все посты. Отмечается, что среди его друзей обнаружили военнослужащих бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Ранее грузовик, которым управлял Вечирко, врезался в толпу бунтующих в Миннеаполисе. Сообщается, что люди успели среагировать на движущийся в их сторону транспорт, разбежавшись в стороны. Бунтующие избили украинца, после чего его доставили в больницу. Сейчас мужчину арестовали без права выхода под залог.

Десятки городов США охвачены акциями протеста, сопровождающимися беспорядками. Они начались после смерти в Миннеаполисе чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался после грубого ареста.

Источник

Добавить комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method AopushCore::aopush_getActivateHash() in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php:49 Stack trace: #0 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): AopushCore->aoph_push('') #1 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/script-loader.php(2277): do_action('wp_print_footer...') #4 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_print_footer_scripts('') #5 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #6 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #7 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/gener in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php on line 49