ВКС России испытали «стаю» истребителей в боевых условиях

Проведен эксперимент по применению «стаи» истребителей Су-35 под управлением Су-57, сообщили источники в ВПК.

Источник сообщил, что эксперимент прошел «в реальных боевых условиях» в Сирии. Су-57 исполнял «роль командно-штабного самолета».

Другой источник рассказал, что в таком боевом порядке происходит информационный обмен между самолетами в реальном времени. Информационно-управляющая система каждого из них работает с информацией, поступающей как с датчиков самого истребителя, так и с датчиков других самолетов.

Другой источник в оборонной сфере подтвердил характер прошедших испытаний и пояснил, что в боевом порядке, который летчики называют стаей или роем, ведется информационный обмен между истребителями в режиме реального времени: информационно-управляющая система каждого самолета автоматически обрабатывает данные как собственных датчиков, так и датчиков других бортов.

Источники пояснили, что применение «стаи», действующей в едином информационном пространстве, существенно повышает эффективность выполнения боевых задач.

Подобные работы ведут Соединенные Штаты Америки, в частности для своих истребителей F35, но пока безуспешно.

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять