Владимир Путин озвучил новые меры поддержки экономики страны

Владимир Путин озвучил новые меры поддержки экономики страны

В своём выступлении, на совещании с членами Правительства РФ, президент озвучил ряд новых мер поддержки, как для малого и среднего бизнеса, так и для больших, системообразующих предприятий. В частности Владимир Путин поручил включить в перечень наиболее пострадавших отраслей компании, которые ведут торговлю непродовольственными товарами.  Кроме того, глава государства рассказал о новых решениях, необходимых для поддержки экономики страны. Среди ключевых – безвозмездная финансовая помощь со стороны государства. По словам Путина, эти средства предприниматели смогут направить на выплату зарплат и сохранения уровня оплаты труда сотрудников.

«Объём поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учётом общей численности её работников по состоянию на 1 апреля текущего года. Исходя из суммы 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для бизнеса. С возможностью дистанционной подачи заявки. Без очередей и спешки. Прошу Правительство предусмотреть, чтобы направить такую заявку можно было бы в течение месяца, начиная с 1 мая.  Единственное обязательное условие и требование к компании – максимальное сохранение занятости. На уровне не менее 90 процентов от штатной численности от первого апреля»,– подчеркнул Владимир Путин.

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять