Вопрос дня: в кого собрался стрелять Лукашенко и его сынок Коля?

Вчера белорусский президент появился в Минске и попозировал перед журналистами в камуфляже и с автоматом. Причем вначале он щеголял с «калашниковым» без магазина (охрана как могла постаралась соблюсти остатки здравого смысла), но потом, видать, у Луки еще больше взыграло ретивое, и магазин появился на автомате.

В кого он собрался стрелять? — задается вопросом социолог Алексей Рощин. И отвечает :

«Самое удивительное, что многочисленная диванная публика сразу в восторге заверещала — «о, какой креативный ход!», «какой же он мачо, этот картофельный фюрер! О, мы его недооценивали!» А самые эрудированные и вовсе в упоении заявили, что «бацка» мигом стал подобен Сальватору Альенде в 1973-м и Борису Ельцину в 1991-м, как бы стал им вровень.По мне, такое сравнение как-то даже оскорбительно для Ельцина и Альенде. Мало ли какие диктаторы, хоть картофельные, хоть банановые, позировали с оружием? Диктаторы это любят — равно как и военную форму. Однако есть кардинальное различие: и Альенде, и Ельцин брали в руки оружие, давая понять, что готовы сражаться ПРОТИВ АРМИИ. Оба противостояли путчу, то есть — военному перевороту. Альенде так и вовсе погиб с оружием в руках, защищая свой президентский дворец Ла-Монеда ОТ СОЛДАТ, людей вооруженных и экипированных.

Лукашенко же в Белоруссии противостоят мирные и, главное, безоружные граждане, среди которых есть и женщины, и подростки, и старики. Спрашивается — против кого он взял в руки автомат? В кого он и его «сыночек Коленька» собрались стрелять — в 200 тысяч манифестантов, которые вчера вышли на площадь в Минске? И ведь, смотри-ка — всё всерьез, даже магазин не забыл пристегнуть.Сюрреалистическая картинка, на самом деле: «Диктатор показывает, что готов стрелять в свой народ». Клоун совсем сбрендил. У меня одна просьба к восторженным барышням, уже намочившим штанишки от счастья при виде «брутального Луки»: не надо сравнивать ЭТО с Ельциным. Не опошляйте.»

Добавим, что в постановочный фарс с боевым оружием Лукашенко привлек и своего сынка Колю, наряженного для такого случая в грозную форму омоновца-спецназовца, в шлеме и тоже с автоматом в руках.

Однако 15-летний Коля по все законам физиологии и права является РЕБЕНКОМ. В армии Коля, разумеется, не служил, в полиции или КГБ — тоже. Право носить и применять огнестрельное оружие у ребенка нет. Никакого. Никогда.

Но закон в Белоруссии не писан для папы Коли. Который полагает, что он выше любых законов вместе со всем семейством.

И после этого Лукашенко хочет, чтобы его признали президентом европейской страны? В 21 веке?

Увы, не получится…

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять