Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи

Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи

«Руководство обещало разобраться с теми, кто будет жаловаться. Но нам дорога наша жизнь»

Врачи Покровской больницы в Петербурге просят о помощи: у них нет респираторов и кислорода

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали видеообращение к СМИ с призывом о помощи. Видео опубликовала «Фонтанка.ру». «Наше руководство выделяет нам средства защиты — на отделение один-два комплекта, один-два респиратора. Этого недостаточно», — говорят врачи и медперсонал, имена в видео не приведены.

На видео медики стоят в медицинских масках, но утверждают, что маски не являются средством защиты от вируса.

«Мы не отказываемся от работы. Мы любим наших пациентов и хотим, чтобы было выздоровление у всех. Но работать в таких незащищенных условиях не представляется возможным. От заражения не застрахован никто. И статус медика не защищает — вирус не выбирает. Он не щадит никого», — продолжают авторы видео.

По утверждению врачей, они уже просили руководство больницы обеспечить их защитой, но получили отказ.

«Руководство обещало нам разобраться с теми, кто будет жаловаться. Но мы не боимся, потому что наши жизни и жизни близких людей нам дороги. Каждый из нас имеет семью», — добавляют медики.

По их словам, в палатах также не проведен кислород, который нужен для лечения больных коронавирусом и пневмонией. «Если уж нас переделали на прием пневмонии, то нам нужны кислородные баллоны», — добавляют они.

В комитете по здравоохранению городского правительства сообщили, что видели это обращение, оперативных комментариев от чиновников Znak.com получить не смог.

Дополнение: В комитете по здравоохранению города сообщили, что обращение записывали не врачи, а медсестры. Кроме того, там подтвердили факт нехватки средств защиты, но заверили, что поставлять костюмы биозащиты в Покровскую больницу не собирались: «Больной пневмонией не является инфекционным больным. Лечением таких больных занимаются отделения терапевтического профиля. Поэтому работа с такими больными не требует обеспечения костюмами биозащиты. В костюмах работают врачи с больными с подтвержденным коронавирусом или с подозрением на него. Да, мы каждую пневмонию исследуем на коронавирус — но нельзя говорить, что каждая пневмония потенциально коронавирусная».

 В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрированы 154 случая заболевания коронавирусом.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять