WhatsApp, Instagram и Facebook перестали работать под ОС Tizen. Навсегда

Компания Facebook полностью прекратила поддержку своими сервисами ОС Tizen – мобильной платформы Samsung, которую она когда-то создавала для конкуренции с Android и iOS.

Перестали работать приложения WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger, и возобновления поддержки не будет. Программы уже удалены из фирменного магазина приложений для Tizen. Пользователям, которые установили их заранее, больше не получится зайти в них – на главном экране приложений теперь висит сообщение о прекращении поддержки. И это шаг вполне закономерный, даже несмотря на то, что WhatsApp стал самым популярным приложением за всю историю существования Tizen.

Причина в том, что устройствами на ее основе практически никто не пользуется, а вести разработку приложений для двух человек со всего мира экономически невыгодно. Даже сама Samsung понимает, что Tizen мертва – последний смартфон на ее основе она выпустила еще в 2017 году. К слову, Facebook предупредила о подготовке к прекращению поддержки заранее – еще в июне 2020 года, так что неожиданностью это не стало, и все, кому требовалось, могли много раз успеть сохранить свои переписки и перейти на iOS или Android.

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять