Уже тысячу лет Запад сидит у реки и ждёт, когда проплывет труп русского медведя

Уже тысячу лет Запад сидит у реки и ждёт, когда проплывет труп русского медведя

Предложение сдохнуть — единственное цивилизационное предложение, которое сформулировал Запад для России за всё время совместного беспокойного соседства. Возраст этого предложения далеко не свежий, ему уже почти тысяча лет.

Уже тысячу лет Запад сидит у реки и ждёт, когда проплывет труп русского медведя

Одинаково неправильными Запад всегда считал и российских социалистов и монархистов, и православных и мусульман, коммунистов до и после Сталина, а также современных капиталистов эпохи Путина.

Само по себе это предложение не несет никакой идеологической подоплеки, хотя и рядится постоянно в какие — нибудь модные наряды:

Крестовый поход против неверных:

Борьба против тирании «жандарма всея Европы»

Борьба против коммунистической угрозы

Борьба против угрозы демократиям

Уверен, что это — не конец и наши еврозатейники придумают еще не один инфоповод, почему русских надо душить, хотя причина всей этой свистопляски самая что ни на есть шкурная и прагматичная, которую прекрасно, емко и конкретно выразила одна известная баронесса уже в 20м столетии:

«Делиться надо!»

В эпоху феодализма делиться надо было необъятными пастбищами — этакими средневековыми углеводородами, без которых не ехал… простите — не скакал основной боевой транспорт того времени.

С переходом в эру двигателей внутреннего сгорания стало вообще все просто и понятно — ну не может быть демократичным народ, захапавший столько полезных ископаемых и угроза, исходящая от него, прямо пропорционально разведанным запасам недр.

В наше время точно таким же кошмаром наяву становится для Запада сухопутные трубопроводные связи России с Китаем, ради преграды которым будет в ближайшее время мобилизованы все и любые органы и организации

Настойчивость предложений Запада России традиционно усиливается в момент, когда Западу становится откровенно хреново. И вот сегодня как раз тот момент, Поэтому предложение сдохнуть транслируется России и русским дружным хором — из Старого Света — завуалированно под всякие-разные гуманитарные проекты, а из уст свежеобращенных неофитов (Восточная Европа, Прибалтика, Украина) — прямо, открыто и с подростковым энтузиазмом.

На самом деле Запад даже не подозревает, что такое — реально плохо

А реально плохо будет тогда, когда Россия окончательно плюнет на «уважаемых западных партнеров» и, переведя их в разряд трудно предсказуемых дикарей, полностью развернется к ним спиной, перестроив свое производство и торговлю на кооперацию с Востоком, который полностью может удовлетворить потребности России в тех товарах, которые не производит она сама и готов проглотить весь объем товаров, производимых Россией.

Единственный вопрос, а есть ли у России понимание этого? И понимает ли эти расклады Восток? А ведь для России — в рамках декларируемой парадигмы Трампа — появляется шанс впервые в своей истории не участвовать в геополитическом столкновении, а самой выполнять роль «подносчика снарядов», заботливо снабжая непримиримых противников «чем Бог послал».

То, что правящая элита России эту роль выполнять готова, говорит резкое увеличение затрат на маркетинг российского вооружения. Все эти «Авиадартсы» и «Танковые биатлоны», идущие нон-стоп выставки вооружений, беспрецедентная медийная открытость российского Генерального штаба, и даже показательные стрельбы «Калибрами» по террористам в Сирии под девизом «попади изделием стоимостью миллион баксов под хвост ишаку» — всё это просто неприлично вопит о том, как много хорошего и большого преимущества можно получить, если заказать ленд-лиз у российских производителей.

У такого плана есть свои противники, и первыми из них являются жители Поднебесной, которые пока еще не сказали своего веского слова, но обязательно скажут, как только Трамп попытается перейти от обещаний к делам насущным. А ведь с него станется, простить свои долги Китаю, всё-таки триллион долларов. Да и он уже практически объявил Китай «обителью зла», а зло у нас сейчас это тот самый вирус.

Если это произойдет, России потребуется не просто «сидеть у реки и ждать…» а желательно еще окопаться и пригнуться, чтобы не задело рикошетом. Борьба за мир

Источник

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять