Умер Эннио Морриконе

В Риме умер композитор Эннио Морриконе. Как сообщает Ansa, он в ночь на 6 июля умер в больнице. Причиной смерти стали последствия неудачного падения. Ему был 91 год.

В больницу он поступил несколько дней назад с переломом бедра.

Похороны композитора пройдут в частном порядке, объявила его семья.

Он умер на рассвете, в окружении жены и детей, сохраняя до последнего момента ясность ума и чувство собственного достоинства, говорится в сообщении.

Эннио Морриконе родился 10 ноября 1928 года в Риме. Он окончил консерваторию Санта-Сесилия сразу по трем классам — трубы, инструментовки и композиции.

Писать музыку для кинематографа и делать аранжировки он начал лишь после 33 лет. За свою жизнь он написал музыку для более чем 400 фильмов и сериалов, а также больше сотни классических произведений. Он автор музыки к картинам «Однажды в Америке», «Профессионал», «Неприкасаемые», «Хороший, плохой, злой», «Джанго освобожденный», «Омерзительная восьмерка» и многим другим.

Морриконе получил два «Оскара» — за музыку к «Омерзительной восьмерке» и за вклад в киноискусство. Он трижды становился лауреатом «Золотого глобуса», шесть раз — лауреатом премии BAFTA, девять раз — национальной кинопремии Италии «Давид ди Донателло».

Источник

Добавить комментарий

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять