«Звук», или как я начал пользоваться стриминговым сервисом

«Звук», или как я начал пользоваться стриминговым сервисом

Долгое время я упорно игнорировал стриминговые музыкальные сервисы: у меня был устоявшийся плейлист, состоящий из нескольких сотен треков, которые я «гонял по кругу». Дополнялся он весьма редко, в основном, за счет новых альбомов пары групп. Но даже металл гнется: однажды друзьям все же удалось уговорить меня воспользоваться такой услугой. Сравнив предложения, я сделал выбор в пользу отечественного сервиса «Звук». Реклама обещала мне миллионы треков, новые релизы, тексты песен, музыкальный сторис, рекомендательный сервис и возможность слушать музыку бесплатно. Ну как пройти мимо такого?

Вначале я скачал фирменное приложение, доступное в магазинах Google, Apple и Huawei, а после настроил его под себя: включил «ночную» тему, определил цветовой стиль элементов, выбрал внешний вид коллекции, добавил побольше басов в эквалайзере. Когда же хочется послушать музыку на компьютере, то я пользуюсь web-интерфейсом, он тоже довольно простой и понятный.

Программа предложила мне зарегистрироваться через номер телефона или социальную сеть, после чего активировала неделю бесплатного доступа. Кстати, могут дать и больше, правда, не совсем понятно, от чего это зависит. После окончания пробного периода, есть три варианта на выбор: продолжить пользоваться сервисом бесплатно с ограничениями (о них ниже), оформить месячную подписку за 169 рублей, либо ежедневно получать доступ за 9 рублей. Есть также различные акции и скидки с простой логикой: чем больше вложишь денег за раз, тем выгоднее. Оплатить, кстати, можно банковской картой, воспользовавшись аккаунтом Google или даже с номера телефона.

В музыкальной базе «Звука» находится более 40 млн треков, которые доступны для прослушивания как по подписке, так и без нее. Признаюсь, что свой специфический вкус я смог удовлетворить не в полной мере: в базе не нашлось место музыке для поклонников творчества Толкина и также такой классике, как Интернационал. Вместо последнего, например, мне предложили прослушать сборник выступлений В.И. Ленина. Впрочем, также мной любимых рока, металла и Высоцкого, здесь оказалось предостаточно.

Через поиск можно найти конкретную композицию, но гораздо больший интерес представляют тематические подборки. Раздел «Хиты и чарты» включает сотню лучших треков, подборки по жанрам и артистам, популярные релизы и различные тематические сборки. «Новая музыка» позволит оставаться в курсе всех новинок за последнюю неделю. Во вкладке «Жанры и настроение» музыка разбита по назначению (спорт, релакс и т.д.), а также на 24 музыкальных жанра.

Одной из «фишек» системы, которая отсутствует в других сервисах, является раздел Stories. Он представляет собой подборки новостей, интересностей и историй на музыкальную тематику с иллюстрациями. Сторис находятся в ленте ограниченное время, после чего сменяются более актуальными. Это помогает не просто слушать музыку, но и максимально «влиться» в музыкальный контекст, а артистам сделать мини-презентацию нового альбома. Больше же всего меня привлек раздел с рекомендациями, в котором ИИ создал ежедневно обновляемые сборки на основе моих предпочтений. Результат можно слушать как отдельными треками, так и в формате онлайн-радио, кроме того, стали доступны несколько жанровых подборок.

Всем, описанным выше, можно пользоваться, не имея платной подписки на сервис, правда, с небольшими нюансами: сборки воспроизводятся лишь в случайном порядке с ограниченным количеством переключений, после 2-3 треков звучит небольшая рекламная интеграция, а в самом приложении всплывают баннеры. Кроме снятия ограничений, подписка позволяет загружать тексты песен, у многих из которых имеется перевод. Я, например, был весьма удивлен узнав смысл некоторых композиций. А еще премиум-пользователи могут собирать свою «Коллекцию», для чего достаточно лайкнуть понравившийся трек или скачать его на смартфон, чтобы слушать без доступа к интернету. К сожалению, как только подписка заканчивается, блокируется и доступ к скачанным файлам. Ну, а когда на голове хорошие проводные наушники, то я обязательно активирую высокое качество музыки.

Я пользуюсь сервисом уже месяц, за которой прослушал сотни новых треков, которые мне понравились: искусственный интеллект, ориентируясь на мои интересы, хорошо подбирает музыку.  При этом, не нужно ничего искать в интернете и скачивать – все уже внутри приложения, причем абсолютно легально. Стоит выйти новому альбому любимой группы – пара нажатий, и он уже в памяти моего смартфона. Ну, а когда душа хочет петь, то просто открываю текст песни и «мобильное караоке» готово!

Мне сервис понравился: удобное приложение, большая коллекция песен, которая всегда под рукой, дополнительные «фишки», недорогая подписка. «Звук» помогает оставаться в курсе всех основных трендов: читать музыкальные новости в сторис, слушать самые популярные в мире треки и первым оценивать новинки. Впрочем, сервис может собрать отличную подборку композиций и для тех, кто просто любит коротать время в метро наедине с музыкой.

Добавить комментарий


Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined method AopushCore::aopush_getActivateHash() in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php:49 Stack trace: #0 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): AopushCore->aoph_push('') #1 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #2 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #3 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/script-loader.php(2277): do_action('wp_print_footer...') #4 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(287): wp_print_footer_scripts('') #5 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/class-wp-hook.php(311): WP_Hook->apply_filters(NULL, Array) #6 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/plugin.php(478): WP_Hook->do_action(Array) #7 /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-includes/gener in /var/www/u1075161/data/www/rf-novosti.info/wp-content/plugins/aopush/includes/AopushCore.php on line 49